História de Daniele
Petitchef
Quantas vezes você já se viu olhando para a data de validade de um alimento e se perguntando: “Será que realmente vale a pena jogar fora?" A verdade é que nem todo alimento vencido deve ser jogado fora imediatamente. Alguns ainda podem ser seguros e deliciosos mesmo após a data indicada. Mas cuidado! cores estranhas, odores ruins ou embalagens com saliências são sinais que não devem ser ignorados.
1. Iogurte - VOCÊ PODE COMER (com precauções)
O iogurte é um alimento fermentado: se armazenado corretamente na geladeira e ainda lacrado, pode ser consumido até 5 a 7 dias após a data de validade.
2. Massa seca - VOCÊ PODE COMER (com precauções)
A massa seca não contém água, portanto, pode durar meses além da data de validade se for armazenada em um local fresco e seco.
3. Biscoitos e bolachas - VOCÊ PODE COMÊ-LOS
Se armazenados em um recipiente hermético, os biscoitos e bolachas podem ser consumidos mesmo semanas após a data de validade.
4. Ovos - VOCÊ PODE COMER (após o teste)
Os ovos ainda podem estar bons por até 3 semanas após a data de validade se forem armazenados na geladeira. Faça o teste da água: se eles flutuarem, jogue-os fora; se afundarem, ainda estão bons.
5. Queijos curados - PODEM SER COMIDOS
Cuidado: se você notar mofo, remova pelo menos 1 cm ao redor dele, evitando que penetre em seu interior.
1. Carne crua - JOGUE FORA
A carne crua deteriorada pode causar intoxicação grave. Após a data de validade, ela deve ser sempre descartada, mesmo que pareça estar em boas condições.
2. Peixe fresco - NUNCA
O peixe tem uma perecibilidade muito alta. Mesmo um dia após a data de validade pode torná-lo perigoso para consumo.
3. Salada em um saco - JOGUE FORA
4. Leite fresco - JAMAIS
5. Sucos frescos não pasteurizados - JAMAIS
Após a data de validade, eles podem desenvolver bactérias, como E. coli ou Salmonella, embora a aparência continue convidativa.