Sexta-feira, 12 de Setembro de 2025

Agronegócio Quarta-feira, 10 de Setembro de 2025, 09:47 - A | A

10 de Setembro de 2025, 09h:47 - A | A

Agronegócio / Carne bovina

Seis frigoríficos de MT são habilitados a exportar carne bovina para a Indonésia

Estado lidera habilitações e fortalece presença no Sudeste Asiático; hoje são 44 plantas habilitadas a exportar carnes em Mato Grosso



Assessoria

A Indonésia oficializou a habilitação de 17 frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina ao país, e Mato Grosso foi o estado com maior número de unidades contempladas, no total são seis.
O avanço é resultado de negociações bilaterais e de inspeções presenciais realizadas no mês passado por autoridades sanitárias indonésias. Com a decisão, o Brasil passa a ter 38 estabelecimentos autorizados a atender o mercado indonésio, o que representa aumento de 80% no número de frigoríficos habilitados.
O anúncio reforça o processo de expansão do comércio entre os dois países, iniciado em agosto, quando o governo da Indonésia abriu seu mercado para carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne brasileiros.

“Essa habilitação de seis frigoríficos de Mato Grosso é mais um reconhecimento da qualidade da carne produzida no estado. É um avanço que abre novas oportunidades para o setor e reforça a importância da pecuária mato-grossense no cenário internacional. Cada novo mercado conquistado significa geração de emprego, renda e mais competitividade para toda a cadeia produtiva. A Indonésia é um país com população expressiva e com grande demanda por proteína animal, e ter frigoríficos do nosso estado habilitados é motivo de orgulho e de estímulo para continuarmos ampliando a presença da carne de Mato Grosso no mundo”, comentou o presidente do Sindifrigo, Paulo Bellicanta.
A Indonésia, quarto país mais populoso do mundo, com mais de 270 milhões de habitantes, vem ampliando suas importações para suprir a demanda por proteínas animais. A expectativa é que as novas habilitações fortaleçam o volume e a diversidade dos embarques, consolidando o Brasil como fornecedor estratégico no Sudeste Asiático.
44 frigoríficos habilitados- Com o maior rebanho bovino do país, Mato Grosso tem hoje 44 frigoríficos habilitados para exportações de carne bovina, suína e de aves, sendo 32 deles de bovinos. Apenas de janeiro a julho deste ano, o estado embarcou 379,22 mil toneladas de carne bovina, movimentando US$ 1,9 bilhão.
Além das seis unidades em Mato Grosso, as habilitações contemplaram frigoríficos no Rio Grande do Sul (2), Minas Gerais (2), Goiás (2), Mato Grosso do Sul (2), Rondônia (2) e São Paulo (1).

Comente esta notícia

Rua Ivandelina Rosa Nazário (H-6), 97 - Setor Industrial - Centro - Alta Floresta - 78.580-000 - MT

(66) 3521-6406

[email protected]