Célio Ribeiro
Roteiro Notícias
O Sindicato Rural de Guarantã do Norte, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), realizou o curso de produção artesanal de embutidos e defumados de carne suína.
Nove pessoas estiveram participando do curso e tiveram a oportunidades de aprender as técnicas de como confeccionar os produtos derivados da carne suína.
O curso foi ministrado pela instrutora do Senar, Natalia Souza, que na oportunidade repassou para os alunos as formas do preparo da carne suína. Durante o curso a instrutora acrescentou que os embutidos e defumados podem ser feitos a partir de diversos tipos de carne suína. “Repassei para os alunos todas as formas de aproveitamento, preparos, técnicas e também como aproveitar melhor os cortes das carnes”, relata.
Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio, como relatou uma das cursistas, a dona de casa Leila Barbosa. Ela disse que já fazia alguns tipos de embutidos de carnes suínas, mas com o curso aprendeu muitas técnicas. “Antes eu fazia só para o consumo da família, agora com as técnicas que a professora passou para nós, eu vou aprimorar muito mais e passar a produzir para comercializar”.
Acesse o nosso grupo do Whatsapp - https://chat.whatsapp.com/LSlrf7Prs9527rwKhvH9tr