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Variedades Segunda-feira, 05 de Agosto de 2024, 09:04 - A | A

05 de Agosto de 2024, 09h:04 - A | A

Variedades / simples e rápida

Como fazer bolinho de mandioca frito?



História de Giulia Howard

Uma das comidas de boteco queridinhas são os famosos bolinhos. Para quem é fã dos bolinhos de mandioca (ou bolinho de aipim como é chamado em algumas regiões), separamos receita simples e rápida para fazer em casa.

 Bolinho de mandioca fácil

Um bolinho de mandioca com carne é sempre uma delícia. Com recheio de carne louca - que inclui carne desfiada, pimentão e vários temperos -, esta receita fácil e prática é perfeita para quem adora um belo petisco.

Ingredientes

500 g de mandioca descascada e em rodelas grandes (ou mandioquinha/batata baroa/batata salsa)

2 litros de água

25 g de manteiga, em temperatura ambiente

1 ovo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)

2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (30 g)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)

900 ml de óleo vegetal pra fritar

Sal Pimenta-do-reino

Molho de pimenta pra servir

Preparo

1.Cozinhe a mandioca na água até amaciar.

2.Escorra e esprema ainda quente e coloque numa tigela (se estiver muito firme, bata no liquidificador com o ovo).

3.Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente.

4.Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.

5.Molde os bolinhos como preferir: unte as mãos com um pouquinho de óleo e enrole bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa, ou simplesmente pegue 1 porção de massa com a colher de sopa e deixe cair diretamente no óleo já quente.

6.Se quiser, molde os bolinhos até na véspera, espalhe numa assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

7.Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa panela média.

8.Frite os bolinhos no óleo quente até que estejam dourados e com casquinha crocante.

9.Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta ou com uma geleia azedinha.

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