Ingredientes:
➡️ 1 kg de pernil suíno em peça (sem osso)
➡️ 1 pimentão
➡️ 2 cebolas
➡️ 3 dentes de alho
➡️ 2 e ½ xícaras (chá) de água
➡️ 3 colheres (sopa) de azeite
➡️ 2 colheres (chá) de páprica doce
➡️ 1 e ½ colher (chá) de coentro em pó
➡️ 2 folhas de louro
➡️ 3 colheres (chá) de sal
➡️ 8 ramos de salsinha picada
E essa receita é ótima para aproveitar o pernil da noite anterior também!
Modo de preparo: Corte o pernil, transfira para uma tigela e tempere com 2 colheres (chá) de sal, páprica e coentro em pó, esfregue bem o sal e as especiarias para cobrir toda a superfície dos pedaços.
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de pernil, a carne vai soltar água e eles vão cozinhar no vapor. Deixe dourar bem. Coloque mais água, se necessário, feche a tampa e aumente o fogo. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo, transfira o pernil para uma assadeira e desfie a carne ainda quente com dois garfos (se preferir, desfie um pedaço de cada vez na batedeira, com a pá, em velocidade baixa).
Lave, seque e corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento.
Descarte as sementes e corte as metades em tiras.
Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Coloque uma panela em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola e o pimentão.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue até murchar por cerca de 5 minutos. Junte o alho, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Regue com a água aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula para soltar os queimadinhos, eles dão mais sabor ao preparo.
Coloque a carne desfiada para a panela com o caldo do cozimento, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Dica: Você pode cozinhar e desfiar o pernil com antecedência e apenas aquecer na hora de servir (ele fica ainda mais gostoso). Dica: armazene uma parte do caldo do cozimento para misturar quando for aquecer o pernil, assim ele fica mais molhadinho.