Terça-feira, 15 de Julho de 2025

Variedades Quarta-feira, 20 de Dezembro de 2023, 09:08 - A | A

20 de Dezembro de 2023, 09h:08 - A | A

Variedades / Culinária

Receita Pernil desfiado com pimentão e páprica para o Natal

Uma receita gostosa, com um bate-papo gostoso e um prato principal que realmente é digno de ceia de Natal!



Ingredientes:

➡️ 1 kg de pernil suíno em peça (sem osso)

➡️ 1 pimentão

➡️ 2 cebolas

➡️ 3 dentes de alho

➡️ 2 e ½ xícaras (chá) de água

➡️ 3 colheres (sopa) de azeite

➡️ 2 colheres (chá) de páprica doce

➡️ 1 e ½ colher (chá) de coentro em pó

➡️ 2 folhas de louro

➡️ 3 colheres (chá) de sal

➡️ 8 ramos de salsinha picada

  E essa receita é ótima para aproveitar o pernil da noite anterior também!

Modo de preparo: Corte o pernil, transfira para uma tigela e tempere com 2 colheres (chá) de sal, páprica e coentro em pó, esfregue bem o sal e as especiarias para cobrir toda a superfície dos pedaços.  

Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os pedaços de pernil, a carne vai soltar água e eles vão cozinhar no vapor. Deixe dourar bem. Coloque mais água, se necessário, feche a tampa e aumente o fogo. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

 Desligue o fogo, transfira o pernil para uma assadeira e desfie a carne ainda quente com dois garfos (se preferir, desfie um pedaço de cada vez na batedeira, com a pá, em velocidade baixa).

Lave, seque e corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento.

Descarte as sementes e corte as metades em tiras.

Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque e pique fino os dentes de alho.

  Coloque uma panela em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola e o pimentão.

Tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue até murchar por cerca de 5 minutos. Junte o alho, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.  

Regue com a água aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula para soltar os queimadinhos, eles dão mais sabor ao preparo.

Coloque a carne desfiada para a panela com o caldo do cozimento, misture a salsinha picada e sirva a seguir.

  Dica: Você pode cozinhar e desfiar o pernil com antecedência e apenas aquecer na hora de servir (ele fica ainda mais gostoso). Dica: armazene uma parte do caldo do cozimento para misturar quando for aquecer o pernil, assim ele fica mais molhadinho.

Comente esta notícia

Rua Ivandelina Rosa Nazário (H-6), 97 - Setor Industrial - Centro - Alta Floresta - 78.580-000 - MT

(66) 3521-6406

[email protected]